Поллитрук Волчицын (shewolf_org) wrote in ru_novolunie,
Поллитрук Волчицын
shewolf_org
ru_novolunie

Тринадцатый начинается в "Дулине"

Очередная замечательная статья от нашего неизменного обозревателя Sunny Sky

Сначала в клубе пусто. Где-то в глубине звякнуло стекло. В уютной нише переливается огнями елочка - все еще праздники! Тихо. Никакого движения.
Но вот по ступеням спускаются ноги. Такие ноги, что модельный бизнес зияет огромным пробелом. Девушка несет гитарный кофр, но не только. Она приносит в эти стены жизнь и движение: сразу все куда-то пошли, что-то начали распаковывать, а на столе появились разнокалиберные стаканы.
Она порхает по залу изящной птицей: успевает встретить тех, кто ленно подтягивается на концерт, дать последние указания своим звездам. Тем, в кого по причине, известной только ей, решила вложить свое время, которого у нее так мало, свои силы, которые она черпает неизвестно где, и свою душу - такую огромную, что в какой-то момент мне кажется - весь зал объят ее теплотой и вниманием.
Делает звонок: "Здравствуйте, Олег! Это Таня - кик-директор группы Новолуние..." А после деловито: "Звукорежиссер подъедет через 10 минут, можно еще пива выпить".
Потом уже начинается работа музыкантов. Инструменты, кабели, звук. "Раз-раз... Сделайте ритм-гитару погромче, пожалуйста". Но она все время рядом. Встречает старых друзей, знакомится с новыми и еще, между делом: "Мне кажется, вокал слишком вылезает". А когда концерт, наконец, начинается, она, знаете ли - танцует! И в глазах ее светятся звезды.

В Дулине всегда было уютно. Здесь нет удушливой толкотни, все как-то по-домашнему, но с размахом. Звуком заведует Олег Тимонов, он ответственный товарищ, взаимодействует с музыкантами на протяжение всего выступления.
Гости паба в этот раз были крайне удивлены сервисом: за спиртным и едой приходилось ходить в соседний зал, а пустая посуда горой множилась на столах почти до конца вечера. Но к чему отнести этот феномен, неясно: почему в воскресный (почти что праздничный день - старый новый год, как никак) в пабе вдруг оказался только один совершенно измученный бармен? Видно, "русский месяц драбадан", как выразился Волчицын, и для этого славного заведения не прошел даром.

А на сцене - Новолуние в полном составе:
Волчицын, иронично заявляющий, что параллельный проект будет называться "Московские буржуазные КОТы" (где-то уже вляпался в "поклонников" на обширных просторах рунета);
Раскольников - как всегда безупречный мачо, теперь отсвечивает нашивкой на джинсах "From Protest to Resistance" (ну, на "буржуазных котов" же старый анархист не мог не среагировать!);
Евсеев - он накануне был именинник, поэтому - честь и хвала: он в общем-то и не пьян почти, и в прекрасной музыкальной форме;
Алексей Толкачев добавил к барабанному стаффу ковбелл - прикольно звучит!
И - на тебе - Мартынов! Снова тут как тут. Значит, вранье, что он расстался с Новолунием. Просто очень уж редко его можно лицезреть в составе группы.

Концерт хороший - весело. Чувствуется праздничное настроение. Народ танцует. До сих пор не могу понять, как танцевать под ДАРК-РЕГГИ, но ведь танцуют! На бис (наконец-то!) "Павелецкая". Ясно, что ее нет в репертуаре - песне сто лет в обед! Волчицын хочет ее один петь, но нет: "Здесь же музыканты сидят, ноты знают!" Конечно, вся группа подключается. Идет чистой воды импровиз: великолепный, зажигательный, красивый.
После концерта так расходиться не хочется: уютно тут, и время не позднее. Хочется обнять и взять автограф, и что-нибудь еще, вроде аккустической гитары...
А Таня все кружит по залу - маленькая фея вечера.
И так ломает выходить отсюда в темную морозную ночь.

Sunny Sky
Tags: концерты, о нас пишут
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments